Вкусное китайское блюдо Дисансьен

Приветствуем вас на way2china.ru!

Название блюда северо-восточной кухни Китая Дисансьен (地三鲜 Disanxian) переводится как “Три земные свежести“. Это овощное блюдо с романтичным названием, которое на французский манер произносится с ударением на последний слог, пользуется популярностью у туристов из России вероятно потому, что чем-то похоже на нашу жареную картошку. Хотя Дисансьен состоит из трех видов овощей, самый шик в нем, на мой взгляд, это именно картофель, который я кладу обычно побольше, когда готовлю это нехитрое блюдо. Хочу поделиться с вами, дорогой читатель, своим фирменным рецептом Дисансьен по-нашему!
Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картошка, баклажаны, зеленый перец, чеснок, соль, растительное масло и любой крахмал.
Чистим картофель с баклажанами и нарезаем картофель тонкими полукругами, а баклажаны – крупными кусочками. В Китае баклажаны готовят с душой, нарезают очень крупно, кусочками до нескольких сантиметров, и он является основным ингредиентом. Я к баклажанам равнодушен и рублю их помельче, до двух сантиметров. Картофеля у меня не меньше половины, а зачастую и больше. Дисансьен картошкой не испортишь, но баклажаны тоже должны присутствовать. В общем, здесь все на ваш индивидуальный вкус. Перец также порубим на мелкие кусочки.

На обычной сковороде сначала жарим картошку почти до готовности и выкладываем из сковороды, в которой затем отдельно жарим баклажаны. В Китае зеленый перец кладут в самом конце процесса готовки Дисансьен. Я не очень люблю сыроватые ингредиенты и поэтому забрасываю пару покрошенных перцев в сковороду прямо вместе с баклажанами и несколькими порезанными на колечки дольками чеснока и жарю, пока баклажаны не станут мягкими, что происходит достаточно быстро.
После этого высыпаем картошку обратно в сковороду и размешиваем вместе с баклажанами, щедро поливая сверху соевым соусом и немного соля. Количество соуса и соли произвольно по вкусу. В Китае сверху еще высыпают глютамат натрия, одну столовую ложку и стандартный набор специй, ну это на любителя. Затем мы в сковороду выливаем стакан воды, в котором предварительно развели три столовые ложки крахмала, и все размешиваем на огне до готовности, достаточно нескольких минут. Вот и весь рецепт. Готовое блюдо подавать горячим, а еще лучше с рисом.

Интересные статьи

Комментарии вКонтакте

Комментарии (2)

  1. Елена  |  7 March 2013 в 12:19  | 

    Здорово! Еще один рецепт одного из моих самых любимых блюд в Китае!! ❗

    • Kochevnick  |  7 March 2013 в 12:55  | 

      Спасибо. Очень приятно слышать, что вам, Лена, тоже нравятся китайские блюда и интересны их рецепты.