В Китае едят детей?

Приветствуем вас на way2china.ru
На дворе XXI век, тем не менее некоторые индивидуумы простодушно верят статьям в желтой прессе и Интернете о том, что в Китае употребляют в пищу блюда из эмбрионов человека,
которых получают в ходе многочисленных абортов проводящихся из-за государственной политики “одна семья, один ребенок”. Авторы статей пишут, что люди едят эмбрионы, так как врачи им сказали, что отварной неродившийся младенец обладает целебными, тонизирующими свойствами и очень полезен для здоровья! Надо полагать, люди которые верят тому, что в Китае едят зародышей человека, также допускают, что жареная человечина имеет волшебные, омолаживающие свойства!
Упорные слухи о кошмарной гастрономии поползли после того, как в 2000 году мировое Интернет-сообщество потрясли жуткие фотографии, на которых один человек готовит блюдо из человеческого плода, а затем ест его. Одна малайская газета тут же использовала эти фотографии в своей статье о том, что младенцы предлагаются в меню ресторанов Тайваня. Эти фотографии и по сей день висят на различных сайтах в качестве неопровержимых доказательств того, что в Китае едят детей.
Например, в эмоциональной статье одного американского автора в подробностях описаны медицинские учреждения, должности и даже имена врачей, а также такие шокирующие детали процесса получения, приготовления и поедания человеческих зародышей, что материала хватило бы на разоблачение целой преступной сети людоедов в белых халатах! Источниками такой скандальной информации автор называет Гонконгскую и Японскую прессу. В заключении статьи автор в сердцах восклицает: “Господи, прости китайцев, ибо не ведают они, что творят. К сожалению, мы в Америке все об этом знаем, но ничего не предпринимаем. Господь, спаси и наши грешные души” – и в конце размещает те самые фотографии с пояснением, что источник снимков неизвестен, фото сделаны анонимным корреспондентом то ли в Японии, то ли в Гонконге.
Также много подобного материала и в Рунете. На одном сайте даже есть перевод на русский язык вышеупомянутой статьи американского автора, все с теми же фотографиями впридачу. На некоторых ресурсах прямым текстом утверждается, что снимки сделаны в одном из ресторанов Китая.
В действительности же на этих фотографиях запечатлен эксцентричный художник-авангардист из Пекина по имени Джу Юй, который в 2000 году представил эти работы на одной художественной выставке в Шанхае, известной под названием “Fuck Off Art Exibition“.

Джу Юй утверждает, что для своего произведения он использовал настоящий человеческий эмбрион, который он похитил из одного медицинского учреждения, затем приготовил и съел во имя искусства. Современные художники-авангардисты в погоне за славой и признанием могут заявить что угодно, лишь бы эффектно шокировать публику. Он давно бы надолго сел в тюрьму, будь его утверждения правдивыми, так как уголовный кодекс в Китае очень суровый.
Джу Юй и не подозревал, что его фотографии взорвут Интернет и будут использоваться различными корреспондентами и писаками в качестве неопровержимого доказательства того, что китайцы едят детей. Как у любого художника-авангардиста, творчество господина Джу весьма необычное. Например, в том же 2000 году, в порыве творческого вдохновения, он пришил человеческую кожу к туше свиньи. Для этой работы Джу использовал свою собственную кожу, которую он путем хирургической операции отрезал от своего тела. Весь процесс создания этого произведения был сфотографирован, а снимки художник также представил на выставке.

При этом он стоял возле полотен и демонстрировал всем свой живот с послеоперационным шрамом. Джу говорит, что своим искусством он пытается обратить внимание аудитории в том числе и на проблему двойных стандартов в современном обществе.
Кто-то скажет, что подобное творчество – безумие, кто-то наоборот решит, что это гениально, но я полагаю все согласятся, что нормальным его точно не назовешь. Не назовешь нормальным и то, что люди на полном серьезе верят рассказам о ресторанах, подающих к столу мясо детей и в то, что китайцы едят зародышей. А вы верите?
P.S. Вообще мифы о поедании детей существовали всегда. В разное время в этом обвинялись христиане, евреи, цыгане, аборигены, ведьмы, сатанисты и другие этнические и религиозные группы. В современном цивилизованном обществе такие страшилки рассказывают о китайцах, японцах, корейцах и других народах Азии!

Интересные статьи

Комментарии вКонтакте

Комментарии (4)

  1. Дмитрий/oldromantic  |  24 April 2013 в 23:53  | 

    Баян… 😀 Псих, однозначно. Что-то темы пошли совсем не аппетитные. Про казни ещё можно.

    • Kochevnick  |  25 April 2013 в 07:09  | 

      Про детей в ресторанах люди задают вопросы и по сей день!
      А что написать про казни, что в Китае много расcтрельных статей, что вышку надо восстановить и в России? По ящику здесь иногда показывают реакцию осужденных, когда им зачитывают смертный приговор, бывает у них истерики случаются. Порой, к высшей мере наказания приговариваются и высокопоставленные чиновники за хищения или взяточничество в особо крупных размерах. Длинные сроки на каторге можно и не упоминать.

  2. Дмитрий/oldromantic  |  25 April 2013 в 18:23  | 

    Давайте лучше про достопримечательности… PS. Ну её (чернуху)… Новостей достаточно. Я , кстати, новости чаще всего на CNTV смотрю – менее жуткие, чем по российскому телевидению.

  3. Maya-jane  |  15 November 2013 в 16:11  | 

    Такие фотографии нужно убирать под кат, и предупреждение писать.