Пекинский ресторан “The Elephant”

Здравствуйте, дорогие читатели way2china.ru
В Пекине, как известно, богатейший выбор ресторанов и закусочных на любой вкус и кошелек. Представлена в столице Китая и русская кухня. Если вам надоели восточные яства и захотелось отведать чего-нибудь нашего, можно отправиться на Ябаолу (雅宝路), что в 15 минутах ходьбы от станции метро Chaoyangmen (朝阳门).
Это район, где сосредоточена русскоязычная публика и рынки с товарами ориентироваными на Россию. В силу этого на Ябаолу расположены и рестораны русской кухни. Недавно заглянули мы посидеть в одно из таких заведений с запоминающимся названием “The Elephant”. Позже выяснилось, что это филиал, т.е. всего на Ябаолу есть два ресторана “The Elephant”. Главный ресторан находится на улице Ritan (日坛北路), недалеко от клуба “Шоколад”. А филиал на улице Chaowaitoutiao 朝外头条), неподалеку от пересечения с улицей Ябаолу. Сам филиал ресторана “The Elephant” с улицы не заметен. Но если пройти под аркой во двор, минуя магазинчики, можно увидеть вывеску и двери. В самом заведении большой и в то же время уютный зал, декорированный в западном стиле, с барной стойкой в стороне. Атмосфера зала как бы намекает, что свое название, “Слон”, ресторан получил в честь одноименного ресторана из кинофильма “17 мгновений весны”.В “The Elephant” можно выбрать блюда из меню или шведский стол без ограничений за 108 юаней с человека. На эту сумму предлагается большой выбор горячих мясных и рыбных блюд, курица и утка, овощные гарниры и супы. Все свежее, вкусное и похожее на нашу кухню. До этого доводилось пробовать борщ пекинского приготовления, который слабо напоминал оригинал. Здесь же подают самый настоящий борщ. Помимо этого предлагаются холодные закуски, зимние и зеленые салаты, мясное и рыбное ассорти. Как полагается, на десерт есть торты и фрукты.Здесь же стоит стол с соками, вином и водкой. Все в неограниченном количестве! Желающие могут отдельно заказать пиво, кофе и чай, первая кружка бесплатно (включена в стоимость шведского стола).Днем в ресторане посетителей сравнительно немного, но к вечеру народ подходит, включают музыку. Иногда вечерами в заведении выступают артисты из России.
P.S. Пятого апреля 2013 года, почти через год после данной публикации, мы были по делам в районе Ябаолу и по старой памяти заглянули в любимый ресторан – филиал “Слона”. Каково же было наше удивление, когда мы зашли во двор и увидели вместо ресторана одни руины!Ничто не вечно под луной! Этого ресторана к сожалению больше нет. Остались одни воспоминания.

Интересные статьи

Комментарии вКонтакте

Комментарии (4)

  1. Sun dogs  |  8 July 2012 в 01:40  | 

    Недавно были там, шведский стол не застали, но поели вкусно заказав из меню.

    • Endian  |  8 July 2012 в 13:46  | 

      Да, сейчас там шведский стол временно закрыт, потому что мало людей. Скорее всего к осени откроют снова.

  2. Дмитрий/oldromantic  |  11 April 2013 в 15:18  | 

    Пекин постоянно меняет кожу… Что-то сносят, что-то строят. Из небытия возникают “исторические” объекты… Самое неприятное для туриста – попадать к закрытым дверям. Пекин – город строек и закрытых дверей. PS. Летом 2012 года, например, закрытыми оказались Военный Музей, Алтарь Земли, большая часть построек второй территории Парка Национальностей.

    • Endian  |  12 April 2013 в 11:26  | 

      Да…. Я часто думаю, какая судьба ждет хутуны, ведь они занимают огромное пространство в центре города, земля которого бесценна.