Как продлить туристическую визу L

Приветствуем Вас на way2china.ru
Прошлым летом я находился в Пекине по трехмесячной туристической визе L.
Естественно, когда срок действия визы подходил к концу, неожиданно выяснилось, что неплохо было бы задержаться в северной столице еще на месяцок.
А как продлить визу L?

Обратившись по объявлению в одно из турагенств, я узнал, что они помогают с визами, но при этом заломили такую цену, что моё дальнейшее пребывание в Пекине теряло целесообразность.Тем не менее, отрадно было выяснить, что в принципе, туристическую визу возможно получить “не отходя от кассы” прямо в Пекине.
В полицейском участке по месту жительства, на вопрос о визе только развели руками, но дали один адресок, где, как оказалось, располагается визовый отдел.
Там, за 160 юаней, в мой паспорт была благополучно вклеена новенькая туристическая виза L сроком еще на один месяц.
Визовый отдел находится недалеко от станции метро Yonghegong 雍和宫, вторая линия, выход С. От метро нужно пойти по улице Andingmen на восток вдоль автострады второго кольца, которая проходит слева, а по правую руку стоят дома.
Здание визовой службы находится примерно в 15 минутах ходьбы от метро.
По эскалатору нужно подняться на второй этаж в зал приема иностранных граждан. Слева в углу стоит стэнд с информационными брошюрами. Тут же у стэнда сидит пара служащих, которые ответят на все ваши вопросы.
Брошюра №1 содержит информацию о порядке подачи документов на туристическую визу L. Для получения визы необходимы следующие документы:
1) Паспорт с действующей визой
2) Регистрация в полицейском участке по месту жительства в Пекине
3) Заполненная анкета (бланк анкеты можно взять здесь же, в визовом отделе)
4) Одна фотография заявителя на белом или светло-голубом фоне, по диагонали 2 инча (1 инч равен 2.54 сантиметра, диагональ 2 инча – это фото 3х4)
5) Справка из местного банка о том, что у вас на счету есть деньги на проживание, из расчета 100 долларов в день (на одномесячную визу нужно предоставить справку о наличии 3000 долларов)
6) Другие документы, если потребуется
Внимание: Нужны оригиналы документов и их ксерокопии.
Через 5 рабочих дней, после того как у вас приняли документы, вам вернут ваш паспорт с новой визой. Визы, полученные вне Китая – зеленого цвета, визы полученные в Китае – синего.
Выше приведены цены на визы. Как видите, Россия не входит в список из 21 государства, для граждан которых предусмотрены особые цены. Таким образом, за месячную визу с меня взяли 160 юаней.
P.S. Вся информация в данной заметке касается именно визы L.
Если вы хотите подробно прочитать, что сделать для получения китайской визы самостоятельно, то советуем вам прочитать статью на сайте vkitai.info

Интересные статьи

Комментарии вКонтакте

Комментарии (7)

  1. Евгений  |  15 January 2013 в 20:17  | 

    Прочитал про продление визы
    Суть такая. Приехал с тестем, прошли обследование в госпитале, требуется операция и лечение. Боюсь, что времени точно не хватит.
    Ответьте пожалуйста как я в местном банке справку возьму, что деньги имеются? Они же на российской карте! А если наличные доллары? А у тестя вообще карты нет… ему что указывать?

    • Endian  |  15 January 2013 в 21:24  | 

      Евгений, я понимаю, вы сейчас находитесь в Пекине? Боюсь вам что-то советовать, ситуация очень серьезная. Если вы владеете китайским или английским языком (служащие говорят по-английски), то вам проще самому все узнать по указанному адресу.

      • Евгений  |  16 January 2013 в 11:51  | 

        спасибо, что ответили.
        А какую справку предоставил автор статьи, можно узнать?

        • Kochevnick  |  16 January 2013 в 17:40  | 

          Евгений, я открыл счет в одном из местных банков. Они выдали мне справку для предъявления в визовый отдел. За справку с меня взяли 50 юаней.

  2. Takki  |  26 July 2013 в 18:06  | 

    А никто не в курсе после принятия закона от 1.07 продлевать визу можно так же, как и писал автор статьи?

  3. Гуля  |  19 November 2013 в 23:50  | 

    Если изменения в правилах продления визы?

    • Анна  |  24 November 2013 в 00:52  | 

      Уважаемая Гуля, мы были там сравнительно недавно, то, что касается визы L, осталось прежним.